葵建築設計事務所



◆葵建築設計事務所◆ 2008年7月1日現在

名称
株式会社葵建築設計事務所【あおいけんちくせっけいじむしょ】

所在地
〒502-0849 岐阜県岐阜市栄新町3-45-2
TEL:058-210-2037 FAX:058-210-2038
E-mail:info@aoiart.co.jp

ホームページURL

http://www.aoiart.co.jp/

JIHa登録代表者
山内 康史(代表取締役)

医療福祉施設担当
上記

法令による登録

一級建築士事務所
登録番号/岐阜県知事登録6687号
登録年月日/平成19年12月21日

支店等

技術者数
4人

業種項目
医療・福祉施設を中心とした建築の設計及び監理

受賞歴

作品割合
医療福祉施設40% 商業施設10% 住宅施設20% その他30%

主要作品

医療・福祉施設
○よしだクリニック(岐阜市清住町)2008年7月
○おくむらクリニック(岐阜市清住町)2008年7月
○特別養護老人ホーム かりやど(岐阜県揖斐郡)2007年9月
マザークリニック ハピネス(愛知県犬山市)2007年11月
○加納渡辺デイケアセンター(岐阜市加納)2007年3月
○きたやまファミリークリニック(名古屋市守山区)2007年3月
とみたハートクリニック(愛西市東保町)2006年7月
○ゆうひが丘歯科(飛騨市神岡町)2006年10月
ケアコートみやこ(岐阜市都通)2005年3月
○長森南デイサービスセンター(岐阜市切通)2004年10月
○デイサービスちかいし(岐阜市光町)2003年11月
○秋田耳鼻咽喉科医院(岐阜市切通)2002年3月
児童福祉施設
○麦の穂乳幼児ホーム かがやき(岐阜県中津川市)2001年3月

ひとこと
お客様の夢をお伺いしAOIのスタッフと一緒に話し合って「お客様の夢を現実の形に建築設計する」お手伝いをさせていただきたいと思います。 「You make a dream a form」

◆作品紹介◆
ケアコートみやこ
所在地 岐阜市都通
建築主 医療法人 ともいき会
設計 葵建築設計事務所
施工 株木建設
構造 S造
階数 地上5階
病床
定員
入所70人 ショートステイ10人 デイケア20人
敷地面積 1,057m2
建築面積 753m2
延床面積 3,226m2
竣工 2005年3月
特徴 高齢化率の進む地方都市の中心地域。敷地を最大限利用し施設利用者に快適な空間を提供できるようにした。

マザークリニック ハピネス
所在地 愛知県犬山市
建築主 医療法人 真生会
設計 葵建築設計事務所
施工 内藤建設
構造 S造
階数 3階
病床
定員
19人
敷地面積 4,888m2
建築面積 1,147m2
延床面積 1,862m2
竣工 2007年11月
特徴 やさしい配色を基調とし、広い敷地を有効に利用。家族皆が安心して訪れることができる。

とみたハートクリニック
所在地 愛知県愛西市
建築主
設計 葵建築設計事務所
施工 井上工務店
構造 W造
階数 2階
病床
定員
敷地面積 423m2
建築面積 203m2
延床面積 248m2
竣工 2006年7月
特徴 主要構造の木を生かしつつ、明るく主要道路からも存在感をアピールできる配置

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.