フジタ



◆フジタ2012年1月1日現在

名称
株式会社フジタ

所在地
 
〒151-8570 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-25-2
TEL:03-3796-2216  FAX:03-3796-2223

ホームページURL

http://www.fujita.co.jp/

JIHa登録代表者
上野貴章(建設本部 設計エンジニアリングセンター 計画設計部
(医療福祉担当))

医療福祉施設担当
建設本部 設計エンジアリングセンター 計画設計部
TEL:03-3796-2216  FAX:03-3796-2223

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/東京都知事登録第47987号
 登録年月日/平成19年10月10日
建設コンサルタント
 登録番号/建14第7643号
 登録年月日/平成19年10月24日
建設業許可
 登録番号/国土交通大臣許可「(特-19)第19796号」
 登録年月日/平成19年10月2日

支店等
東京支店、千葉支店、関東支店、横浜支店、名古屋支店、大阪支店、広島支店、四国支店、九州支店、札幌支店、東北支店、北陸支店

技術者数
工学・理学その他博士27人、技術士187人、一級建築士718人、一級建築施工管理技師651人、一級土木施工管理技師564人 他

業種項目
建設工事の請負、企画、設計、監理およびコンサルティング業務、他

受賞歴
医療福祉建築賞

作品割合
庁舎・事務所8.0%、商業施設7.8%、宿泊施設1.4%、文化・教育・研究・スポーツ施設14.3%、医療施設・福祉施設19.3%、生産施設12.2%、倉庫・物流施設8.6%、個人住宅・集合住宅23.7%、その他4.6%

主要作品
医療・福祉施設(設計施工物件)
興生総合病院(広島県)2009年
○姫路北病院精神科ディケア棟(兵庫県)2007年
○公立黒川病院(宮城県)2006年
○希望(のぞみ)病院(埼玉県)2005年
○ゆうあいクリニック(神奈川県)2004年
○広野高原病院(兵庫県)2003年
○赤穂中央クリニック(兵庫県)2002年
総合新川橋病院(神奈川県)2001年
○誠佑記念病院(和歌山県)1998年
亀田総合病院付属クリニック棟(千葉県)1995年
医療・福祉施設(施工物件)
○関西記念病院(大阪府)2009年
○独立行政法人国立病院機構関門医療センター(山口県)2008年
○大分市医師会立アルメイダ病院(大分県)2007年
○総合リハビリテーションセンター(広島県)2007年
○呉共済病院忠海分院(広島県)2006年
○武蔵村山病院(東京都)2005年
○公立水戸病院(茨城県)2004年
○熊本大学医学部附属病院西病棟(熊本県)2002年
○みやぎ県南中核病院(宮城県)2002年
○熱海伊豆海の郷(静岡県)2006年

ひとこと
フジタは医療福祉分野で豊富な実績とノウハウを有しており、それらを活かした事業計画、資金計画、申請業務、設計、施工、運営まで、お客様の様々な課題に対し、最適なサービスを提供します。


◆作品紹介◆
興生総合病院
所在地 広島県三原市円一町
建築主 社会医療法人 里仁会
設計 フジタ広島支店一級建築士事務所
施工 フジタ広島支店
構造 RC造(柱)S造(梁)/免震
階数 地上8階 地下1階
病床
定員
323床
敷地面積 6,766.55m2
建築面積 4,737.50m2
延床面積 27,825.86m2
竣工 2009年
特徴 合理的な縦動線、柱RC造・梁S造の大空間と基礎免震構造による地域の災害拠点病院。

総合新川橋病院
所在地 神奈川県川崎市
建築主 特定医療法人財団明徳会
設計 フジタ一級建築士事務所
施工 フジタ横浜支店
構造 SRC造
階数 地上8階
病床
定員
208床
敷地面積 1,806m2
建築面積 1,484m2
延床面積 8,856m2
竣工 2001年
特徴 各患者様中心の信頼される医療をめざし、クラシカルな外観とゆったりとした内装の都市型病院。

亀田病院付属クリニック
所在地 千葉県鴨川市
建築主 医療法人鉄蕉会
設計 フジタ一級建築士事務所
施工 フジタ千葉支店
構造 RC造
階数 地上6階
病床
定員
19床
敷地面積 52,760m2
建築面積 4,857m2
延床面積 22,372m2
竣工 1995年
特徴 本院から分離独立したクリニック棟、アメニティ空間としてのアトリュームと心安らぐアート・イン・ホスピタル。

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.