ハザマ



◆ハザマ◆ 2009年4月1日現在

名称
株式会社間組一級建築士事務所【はざまぐみ】

所在地
〒105-8479
東京都港区虎ノ門2-2-5
TEL:03-3588-5811
FAX:03-3588-5818

ホームページURL

http://www.hazama.co.jp

JIHa登録代表者
中尾 英夫

医療福祉施設担当
建築事業本部 設計センター
TEL:03-3588-5811
FAX:03-3588-5818

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/東京都知事登録49221号
 登録年月日/平成20年10月10日
建設コンサルタント
 登録番号/建20第8014号
 登録年月日/平成20年12月2日
建設業許可
 登録番号/大臣(特20)20330号
 登録年月日/平成20年10月2日

支店等
本店 技術研究所 札幌支店 東北支店 北陸支店 関東土木支店 東京建築支店 名古屋支店 大阪支店 四国支店 広島支店 九州支店 国際事業統括支店 

業種項目
企画 意匠 構造 設備 積算 監理 インテリアデザイン ランドスケープデザイン CG 都市計画 その他受託

受賞歴
建築業協会賞

作品割合
医療系 14% 事務所系 19% 住居系 19% 商業系 7% 生産系 26% その他 15%(2007年度)

主要作品
保健医療福祉施設
○ワイズレディスクリニック増築棟 [埼玉県] 2009年3月
ACH神戸学園都市 [兵庫] 2009年1月
新大曲中通病院 [秋田] 2008年9月
○新潟労災病院放射線治療棟 [新潟] 2008年7月
○時計台記念病院・時計台記念クリニック [北海道] 2006年3月
○稲積記念病院・稲積記念クリニック [北海道] 2005年6月
○玉越病院 [北海道] 2004年12月
○レインボウハウス [宮城県] 2004年8月
○しろがね産科婦人科クリニック [宮城県] 2002年9月
○白十字病院 [福岡県] 2002年4月
○北光記念病院 [北海道] 2000年6月(3期) 2001年2月(4期)
耀光病院 [長崎県] 2000年10月
○安本病院 [福岡県] 2000年9月
○征唯多病院 [福岡県] 2000年3月
○アンタリア臓器移植センター [トルコ] 1999年7月
○ワイズレディスクリニック [埼玉県] 1998年3月
○池井病院 [宮崎県] 1998年3月
○小柳病院 [茨城県] 1997年10月
○中通総合病院 [秋田県] 1997年9月
○松山西病院 [愛媛県] 1997年6月

ひとこと
医療・福祉を取り巻く環境の変化に伴い、求められるサービスも多種多様化しています。ハザマは「お客様と共に考え、共に悩み、共につくり育てる」をモットーに、事業者様のパートナーとしてお手伝いいたします。


◆作品紹介◆
ACH神戸学園都市
所在地 兵庫県神戸市
建築主 アントケアホールディングス株式会社
設計 間組一級建築士事務所
施工 間組
構造 RC造
階数 地上9階 地下1階
病床
定員
138 名
(128室 内10室は夫婦可として対応)
敷地面積 2,743m2
建築面積 1,950m2
延床面積 12,702m2
竣工 2009年1月
特徴 低層部に店舗・コミュニティープラザ・保育所・クリニックを、4階以上に有料老人ホームを配した複合施設とした。

新大曲中通病院
所在地 秋田県大仙市大曲上栄町
建築主 社会医療法人 明和会
設計 間組一級建築士事務所
施工 間組
構造 RC造
階数 地上4階
病床
定員
106床
敷地面積 2,142m2
建築面積 1,580m2
延床面積 4,326m2
竣工 2008年9月
特徴 「医療と介護の融合」をコンセプトに、一般病床・療養病床・ショートステイを持ち、一貫したサービスの病院を目指した。

燿光病院
所在地 長崎県佐世保市山手町
建築主 医療法人財団白十字会
設計 間組一級建築士事務所
施工 間組
構造 RC造
階数 地上4階
病床
定員
330床
敷地面積 15,439m2
建築面積 3,681m2
延床面積 10,767m2
竣工 2000年10月
特徴 「病院全体がリハビリ室」という明快なコンセプトのもと、患者様重視のわかりやすく、安心感のある施設づくりを進めた。

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.