木村建築設計事務所



◆木村建築設計事務所◆ 2012年4月1日現在

名称
株式会社 木村建築設計事務所【きむらけんちくせっけいじむしょ】

所在地
〒700-0971 岡山県岡山市北区野田3-18-20
TEL:086-244-2611  FAX:086-244-3611

ホームページURL

http://www.kimura-sekkei.co.jp

JIHa登録代表者
木村 旭

医療福祉施設担当

法令による登録
建築士事務所
 登録番号/岡山県知事登録 第1486号

 

支店等

技術者数
一級建築士9名

業種項目
建築設計

受賞歴
日本建築士連合会奨励賞、岡山市まちづくり賞、日本文化施設協会賞

作品割合
医療福祉施設35%、教育研究施設28%、事務所庁舎17%、倉庫流通施設7%、その他13%

主要作品
医療施設
光生病院[岡山県]
○岡山博愛会病院[岡山県]
○湯原温泉病院[岡山県]2005年
事務所・複合施設
○西川原プラザ[岡山県]2005年
○有漢町複合施設[岡山県]2005年
○O事務所本社ビル[岡山県]2002年
○早島町町民総合会館ゆるびの舎[岡山県]1998年
福祉施設
○有料老人ホームひらいげんき[岡山県]
○特別養護老人ホーム牟佐げんき[岡山県]
特別養護老人日本原荘[岡山県]
○特別養護老人長春苑[岡山県]
○特別養護老人ホーム「ワインの里」[岡山県]
特別養護老人ホーム唐松荘[岡山県]
学校施設
○新見学術交流センター[岡山県]
○ノートルダム清心女子大学附属小学校[岡山県]
○岡山市東部養護学校[岡山県]

ひとこと


◆作品紹介◆
光生病院(特養・有料老人ホーム等複合施設)
所在地 岡山県北区厚生町
建築主 医療法人光生病院
社会福祉法人 ことぶき会
設計 木村建築設計事務所
施工 戸田建設
構造 S造
階数 地上12階
病床
定員
病院(96床)
地域密着型特別養護老人ホーム(29床)
ショートステイ(29床)
小規模多機能居宅介護(9床)
サービス付き高齢者向け住宅(57床)
敷地面積 6,137m2
建築面積 1,198m2
延床面積 11,877m2
竣工 2012年(予定)
特徴 複合型ビル(病院、特別養護老人ホーム、サービス付き高齢者住宅)

特別養護老人ホーム日本原荘
所在地 岡山県津山市新野東
建築主 社会福祉法人日本原荘
設計 木村建築設計事務所
施工 荒木組
構造 S造
階数 地上3階
建築面積 1,237.78m2
延床面積 4,755m2
竣工 2010年
特徴 特別養護老人ホーム

特別養護老人ホーム唐松荘・グループホーム
所在地 岡山県新見市
建築主 社会福祉法人 愛誠会
設計 木村建築設計事務所
施工 前田建設工業・杉岡建設JV
構造 RC造+S造
階数 地上1階
延床面積 8,313m2+337m2
竣工 2005年
特徴 特別養護老人ホーム・グループホーム

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.