メドックス



◆メドックス◆ 2013年4月1日現在

名称
株式会社メドックス

所在地
〒162-0845 東京都新宿区市谷本村町2-23 京都荘ビルディング3F
TEL:03-5225-1521  FAX:03-5225-1522

ホームページURL

http://www.medoxgp.jp/medox/

JIHa登録代表者
中田 利夫(代表取締役社長) 一級建築士 第143179号

医療福祉施設担当

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/東京都知事登録第12000号
 登録年月日/平成19年3月15日

支店等

技術者数
一級建築士3名、二級建築士2名、設備設計一級建築士2名

業種項目
医療・福祉

受賞歴

作品割合
医療福祉施設等  100%

主要作品
○特別養護老人ホームやまつつじ【群馬県】2012
○磯病院【兵庫県】2012
○こころの医療たいようの丘ホスピタル【岡山県】2011
○高梁中央病院【岡山県】2011
○米倉脊椎・間接病院【東京都】2011
○介護老人保健施設 葵の園・ひばりヶ丘【東京都】2011
○特別養護老人ホーム和好苑【兵庫県】2011
○シャロームにっさい医院【埼玉県】2010
○介護老人福祉施設ヴィラ泉【神奈川県】2010
○行田中央総合病院【埼玉県】2010
○有料老人ホームわかばテラス【長崎県】2010
○介護老人保健施設 ほのぼの【神奈川県】2009
○介護老人保健施設 ろうけん宮前【神奈川県】2009
○佐々木記念病院【埼玉県】2009
○広島第一病院【広島県】2009
○介護老人保健施設ケアパーク茅ヶ崎【神奈川県】2009
○博愛クリニック【栃木県】2009
○日土地新田ビル【東京都】2008
○武蔵嵐山病院【埼玉県】2007
○特別養護老人施設 つくし野荘【千葉県】2007

ひとこと
地域で一番の医療・福祉施設を創ります。

◆作品紹介◆
埼玉成恵会病院
所在地 埼玉県東松山市大字石橋
建築主 医療法人埼玉成恵会病院
設計 メドックス
施工 株式会社淺沼組
構造 S造、SC造、RC造
階数 地下1階、地上7階
病床
定員
195床
敷地面積 9863m2
建築面積 2373m2(全体5247m2)
延床面積 5672m2(全体16479m2)
竣工 2013年
特徴 既存の病棟を活かしながらの総合的な整備。通常時はリハビリホールとして使用、休診日は学会等の使用、災害時は診療機能として使用できる可変的なホールを備えた。
撮影

結城病院
所在地 茨城県結城市
建築主 特定医療法人 同樹会
設計 メドックス
Kunimoto Architect Design Group
施工 大林組
構造 RC造
階数 地上5階 PH1階
病床
定員
194
敷地面積 37,623m2
建築面積 4,111m2
延床面積 11,231m2
竣工 2006年
特徴 デザイン・構造は100年にも耐えられるよう、又設備についても更新しやすいような空間を設けた。
撮影

鈴木病院・老人保健施設すずらん・特別養護老人ホームらん花園
所在地 東京都江東区
建築主 医療法人 青藍会
設計 メドックス
施工 佐藤工業株式会社
構造 RC造
階数 地上7階
病床
定員
48床(鈴木病院)
100床(老人保健施設すずらん)
100床(特別養護老人ホームらん花園)
敷地面積 2,853m2(鈴木病院・老人保健施設すずらん)
2,242m2(特別養護老人ホームらん花園)
建築面積 1,617m2(鈴木病院・老人保健施設すずらん)
1,320m2(特別養護老人ホームらん花園)
延床面積 7,035m2(鈴木病院・老人保健施設すずらん)
5,525m2(特別養護老人ホームらん花園)
竣工 1998年
特徴 多機能の施設を有機的につなぐことに配慮し、吹抜を中心とした分かりやすい空間計画とした。
撮影

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.