三菱地所設計



◆三菱地所設計◆ 2014年8月18日現在

名称
株式会社三菱地所設計【みつびしじしょせっけい】

所在地
 
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-5-1 丸の内二丁目ビル
TEL:03-3287-5555

ホームページURL

http://www.mj-sekkei.com/

JIHa登録代表者
副社長執行役員 大内 政男 一級建築士第94667号

医療福祉施設担当

住環境設計部 田口 重裕 一級建築士第203642号
tel.03-3287-5096 fax.03-3287-3205

法令による登録

一級建築士事務所
  登録番号/東京都知事登録第46184号
  登録年月日/平成18年4月1日  

建設コンサルタント
  登録番号 :建13第7198号
  登録年月日:平成13年5月23日
  登録部門 :造園部門、都市及び地方計画部門、鋼構造及びコンクリート部門
  建設環境部門、施工計画・施工設備及び積算部門

支店等
札幌支店、東北支店、名古屋支店、大阪支店、九州支店

技術者数
一級建築士218名、建築設備士59名等 総所員数447名

業種項目

オフィス・庁舎・金融施設・事務センター・工場・倉庫・流通センター・
研究所・研修所・保養所・寮・社宅・マンション・商業施設・ホテル・学校・
病院・文化施設・レジャー施設・スポーツ施設・地域冷暖房施設等

受賞歴
日本建築学会賞、公共建築賞、建設業協会賞、日本照明賞 他

作品割合

主要作品

医療施設
オーククリニックフォーミズ[千葉県]2007年7月
水戸赤十字病院新棟[茨城県]2001年10月
○中江病院[北海道]2001年7月
○小樽脳神経外科病院[北海道]1996年3月

福祉施設
コンフォートガーデンあざみ野[神奈川県]2006年9月
○グランガーデン鹿児島[鹿児島県]2006年7月
○グランクレール藤ヶ丘[神奈川県]2006年6月
○エレガーノ甲南(設計監修)[兵庫県]2006年3月
○よみうりランド花ハウス[神奈川県]2005年11月
○ライフコミューンあざみ野[神奈川県]2004年10月
○ロイヤルライフ多摩介護棟[神奈川県]2004年9月
○介護老人保健施設「あさひな」[神奈川県]2004年8月


ひとこと
私どもは多様な職能集団からなる組織設計事務所としての高い技術力と長年にわたる豊富な実績を生かし、安全性や機能性は勿論のこと、利用者の快適性を追求し、なによりも事業採算性を重視したデザインを心掛け、事業主が心から満足頂ける建物を提供します。

◆作品紹介◆
水戸赤十字病院新棟
所在地 茨城県水戸市
建築主 水戸赤十字病院
設計 三菱地所設計
施工 大成建設
構造 RC造
階数 地上6階地下1階
病床
定員
151床(全館500床)
敷地面積 33,816m2
建築面積 2,942m2
延床面積 13,156m2
竣工 2001年10月
特徴 ホスピタルストリート・アーケードという空間軸の概念を用いて、複雑な病院機能と既存施設との連係を明快に処理した。

コンフォートガーデンあざみ野
所在地 神奈川県横浜市
建築主 セコム医療システム株式会社
設計 三菱地所設計
施工 東急建設
構造 RC造
階数 地上3階 地下1階
病床
定員
入所定員:231人(126室)
敷地面積 16,594m2
建築面積 5,651m2
延床面積 14,982m2
竣工 2006年9月
特徴

オーククリニックフォーミズ病院
所在地 千葉県松戸市
建築主 医療法人社団 オーケーエム会
設計 三菱地所設計
施工 前田建設
構造 RC造
階数 地上5階
病床
定員
病床数:47床
敷地面積 2,106m2
建築面積 1,023m2
延床面積 3,400m2
竣工 2007年7月
特徴


ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.