奥野設計



◆奥野設計◆ 2007年7月1日現在

名称
株式会社奥野設計【おくのせっけい】

所在地
〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目20番10号
TEL:03-5348-5771

ホームページURL

http://www.okuno-associates.com

JIHa登録代表者
奥野 仁己(代表取締役)一級建築士115294号

医療福祉施設担当
杉山 武(取締役)一級建築士93056号
E-mail:ms@okuno-associates.com

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/東京都知事登録372号
 登録年月日/平成15年3月31日

支店等
横浜事務所

技術者数
42名

業種項目
意匠・構造・設備・積算・監理

受賞歴
神奈川建築コンクール 東京建築賞 東北建築賞 石川県建築賞 埼建賞 中部建築賞

作品割合
庁舎・事務所系15%、文教・学術系14%、医療福祉系35%、住居系30%、その他6%
主要作品
福祉施設
○コミュニティハウスすいとぴー金沢八景〔神奈川県〕2007年1月
○特別養護老人ホーム さくらヶ丘〔東京都〕2006年11月
○仏向地域ケアプラザ〔神奈川県〕2006年9月
○福祉複合施設 KFJ多摩〔神奈川県〕2006年1月
○特別養護老人ホーム ビオラ川崎〔神奈川県〕2005年11月
○グループホーム ソフィアライフ〔神奈川県〕2005年2月
○特別養護老人ホーム ハートフルガーデン川和〔神奈川県〕2005年1月
特別養護老人ホーム 新横浜さわやか苑〔神奈川県〕2004年7月
保健医療施設
○老人保健施設 ハートフル瀬谷〔神奈川県〕2007年6月
○老人保健施設 葵の園・はまの〔千葉県〕2005年11月
○老人保健施設 葵の園・川崎〔神奈川県〕2005年9月
○竹山病院〔神奈川県〕2004年9月
○セントラルクリニック汐留〔東京都〕2003年1月
その他の施設
○足利税務署〔栃木県〕2005年12月
○島田本通3丁目地区市街地再開発〔静岡県〕2004年3月

ひとこと
奥野設計は、グローバルな視点に立ち、クライアントのニーズを適確にとらえ、常に時代の要求を満たす組織をめざすとともに、専門的なサービスを提供します。


◆作品紹介◆
特別養護老人ホーム 新横浜さわやか苑
所在地 神奈川県横浜市
建築主 社会福祉法人 清光会
設計 奥野設計
施工 三木組
構造 RC造
階数 地上5階
病床
定員
140床
敷地面積 3,363m2
建築面積 1,841m2
延床面積 7,723m2
竣工 2004年7月
特徴

老人保健施設 葵の園 川崎
所在地 神奈川県川崎市
建築主 医療法人社団 葵会
設計 奥野設計
施工 東急建設 横浜支店
構造 RC造
階数 地上5階
病床
定員
150床
敷地面積 4,000m2
建築面積 2,318m2
延床面積 7,994m2
竣工 2005年9月
特徴

特別養護老人ホーム ビオラ川崎
所在地 神奈川県川崎市
建築主 社会福祉法人 中川徳生会
設計 奥野設計
施工 鹿島建設 横浜支店
構造 RC造
階数 地上6階
病床
定員
160床
敷地面積 4,000m2
建築面積 2,049m2
延床面積 8,096m2
竣工 2005年11月
特徴
撮影 エントランスホール

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.