プラスPM



◆プラスPM◆ 2002年7月1日現在

名称
株式会社プラスPM【ぷらすぴーえむ】

所在地
〒564-0063大阪府吹田市江坂町2丁目2番9号清洲江坂ビル4階
TEL:06-6338-7720 FAX:06-6338-7602

ホームページURL

http://www.plusweb.co.jp

JIHa登録代表者
木村 讓二

医療福祉施設担当
大阪本社 企画営業部
TEL:06-6338-7720 FAX:06-6338-7602

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/大阪府知事登録(ハ)第12493号
 登録年月日/平成10年4月26日

支店等
大阪本社/東京設計室

技術者数

業種項目
建築一般・医療福祉施設の企画、計画、監理、コンサルティング業務、CM(コンストラクションマネジメント)業務

受賞歴
奈良県福祉のまちづくり施設賞 最優秀賞[ケア付き賃貸マンション サニーオーク]

作品割合

主要作品
福祉施設
特別養護老人ホーム オリンピア[兵庫県]1996
○特別養護老人ホーム サンホーム[大阪府]1997
○老人保健施設 まき老健[大阪府]1998
ケアハウス シャルム出屋敷[大阪府]1998
○特別養護老人ホーム あいあい[大阪府]1999
特別養護老人ホーム らくらく苑[兵庫県]2000
○ケア付き賃貸マンション サニーオーク[奈良県]2001
○特別養護老人ホーム ゆうゆう[大阪府]2002
医療施設
○さかもと医院[兵庫県]2002

ひとこと
「ASSET SOLUTION」を企業テーマとし、企画、設計から開設、運営までをトータルにサポートします。また、併せ持つCM部門(PM部)により、プロジェクトのスケジュール、コスト、品質をコントロールし、円滑に推進させることを実現します。

◆作品紹介◆
特別養護老人ホーム オリンピア
所在地 兵庫県神戸市
建築主 社会福祉法人 光朔会
設計 プラス総合設計
施工 東洋建設
構造 鉄筋コンクリート造
階数 地上6階
病床
定員
50床(ショートステイ10床、デイサービス〔B型〕)
敷地面積 1,074m2
建築面積 589m2
延床面積 2,965m2
竣工 1996年9月
特徴 幼稚園を運営する学校法人を社会福祉法人へ移行。 “異人館”の建築様式を建築内外のモチーフに用いた。

ケアハウス シャルム出屋敷
所在地 大阪府堺市
建築主 社会福祉法人 啓真会
設計 プラス総合設計
施工 鉄建建設
構造 鉄筋コンクリート造
階数 地上5階
病床
定員
50床(デイサービスセンター〔E型〕)
敷地面積 1,539m2
建築面積 847m2
延床面積 2,948m2
竣工 1998年3月
特徴 お年寄りの施設という既成概念を白紙にし、居住空間を再構築。南欧風に設えた空間が気品を醸し出している。

特別養護老人ホーム らくらく苑
所在地 兵庫県尼崎市
建築主 社会福祉法人 テンダー会
設計 プラス総合設計
施工 鉄建建設
構造 鉄筋コンクリート造
階数 地上4階
病床
定員
100床(ショートステイ20床、デイサービスセンター〔B、E型〕、ケアハウス15床)
敷地面積 3,961m2
建築面積 2,264m2
延床面積 6,824m2
竣工 2000年12月
特徴 『生き生き、ゆったり、のんびり』のキーワードを体感できるよう、ユニットケアを取入れた。

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.