新環境設計



◆新環境設計2009年4月1日現在

名称
株式会社 新環境設計【しんかんきょうせっけい】

所在地
 
〒113-0033 東京都文京区本郷4-9-15
TEL:03-5800-0321 FAX:03-5800-0505

ホームページURL

http://www.shinkankyo.co.jp

JIHa登録代表者
代表取締役 平松 良洋

医療福祉施設担当
専務取締役 伊藤 潔

法令による登録
一級建築士事務所 東京都知事登録第9490号                            更新平成19年8月15日

支店等
本社

技術者数
一級建築士 18人

業種項目
建築設計監理

受賞歴

作品割合
福祉施設70% 医療施設10% 官公庁10% その他10%

主要作品
特別養護老人ホーム
○横浜敬寿園(2008)
○岩槻名栗園(2008)
○あしかり園(2008)
○恵の里(2008)
介護老人福祉施設
○北八朔(2007)
特別養護老人ホーム
はだの松寿苑(2005)
○等々力共愛ホームズ(2004)
有料老人ホーム
○アシステッドリビングアミーユ南与野(2006)
○グランダ藤沢本町(2004)
診療所
○山口病院(2008)
三保の森クリニック(2007)
野口医院(2004)
精神障害者生活訓練施設
○援護寮ポラリス(2005)
知的障害者施設(入所)
○さくら学園(2009)
知的障害者授産施設(通所)
○アガペ第2作業所(2006)
知的障害者グループホーム
○風曜日(2006)
身体障害者療護施設
○貴峯荘湘南の丘(2005)
知的障害児童施設
○八幡学園(2006)
保育園・母子生活支援施設
○尾久隣保館保育園・ハイツ尾竹(2006)
保育園
○皐月保育園(2005)

ひとこと
安全で、わかり易く、使い易い建築を造ることをコンセプトとし、数多くの福祉施設、医療施設を手がけてまいりました。今後も同コンセプトのもと、社会の変化、技術の進歩に即した建築を心掛けて行きたいと思います。

◆作品紹介◆
三保の森クリニック
所在地 横浜市
建築主 医療法人赤枝会
設計 新環境設計
施工 大林組
構造 S造
階数 地上2階
病床
定員
6床
敷地面積 1,165m2
建築面積 465m2
延床面積 927m2
竣工 2007年5月
特徴 1階は診療、検査、入院部門、2階は透析センターを配置。
ガラスを多用した明るく開放的な外観及び内部空間。
撮影 黒田青巖

特別養護老人ホーム はだの松寿苑
所在地 神奈川県奏野市
建築主 社会福祉法人寿徳会
設計 新環境設計
施工 戸田建設
構造 RC造
階数 地上5階
病床
定員
130床
敷地面積 5,360m2
建築面積 1,921m2
延床面積 6,526m2
竣工 2005年9月
特徴
撮影 アダボス

野口医院
所在地 東京都東大和市
建築主
設計 新環境設計
施工 加藤工務店
構造 S造
階数 地上1階
病床
定員
0床
敷地面積 675m2
建築面積 252m2
延床面積 242m2
竣工 2004年1月
特徴

撮影

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.