サン設計事務所



◆サン設計事務所2011年4月1日現在

名称
株式会社サン設計事務所【さんせっけいじむしょ】

所在地
 
〒065-0033 札幌市東区北33条東6丁目2番28号

ホームページURL

http://www.sun-kk.com/

JIHa登録代表者
代表取締役 吉岡 潤三

医療福祉施設担当
上記

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/北海道知事登録 第(石)1095号
 登録年月日/平成20年2月22日

支店等
函館出張所

技術者数
7名

業種項目
建築設計・建築設備設計

受賞歴
日本建築士事務所協会建築作品表彰 奨励賞(本別町国保病院)
北海道福祉の街づくり 優秀賞(ぴっぷクリニック)
北海道福祉の街づくり 奨励賞(みのりの里)

作品割合
医療・福祉・保健関連施設60% その他40%

主要作品
医療施設
○羅臼国民健康保険診療所[羅臼町]2012予定
○札幌麻生脳神経外科病院[札幌市]2012予定
○下川町立病院改修[下川町]2010
○千歳インター消化器内科クリニック[千歳市]2009
我汝会さっぽろ病院[札幌市]2010
愛育病院[札幌市]2008
○むかわ町立国保病院[むかわ町]2007
○プライムクリニック[札幌市]2007
○白川整形外科・内科[北見市]2005
○新札幌パウロ病院[札幌市]2004
○更別村国民健康保険診療所[更別村]2004
福祉施設
○地域密着型特別養護老人ホーム コムニの里[帯広市]2011
養護老人ホームまろにえ[函館市]2010
○共和町特別養護老人ホーム[共和町]2009
○特別養護老人ホーム光の苑[北見市](未)
○地域密着型特別養護老人ホームマリア園[札幌市 ]2008
○大乗会特別養護老人ホーム ふくしあ[南富良野町]2008
○グループホーム ふるさと[札幌市]2006
○共和町保険福祉センター[共和町]2005
○特別養護老人ホーム函館共愛会愛泉寮[函館市] 2006

ひとこと
私たちは「対話創造型の設計」を重視し、わかりやすい言葉と資料で法人の検討、判断がしやすい設計を行います。


◆作品紹介◆
養護老人ホーム まろにえ
所在地 北海道函館市
建築主 社会福祉法人 函館共愛会
設計 サン設計
施工 森川・松本 特定共同企業体
構造 RC造
階数 地上3階
病床
定員
120室
敷地面積 9,000m2
建築面積 2,344m2
延床面積 5,403m2
竣工 2010年3月
特徴 個室ユニットタイプの養護老人ホーム                         入居者のプライバシーを守りながら、アメニティの向上を計る

愛育病院
所在地 北海道札幌市
建築主 北電興業 株式会社
設計 サン設計
施工 大成・西松・伊藤 共同企業体
構造 RC造
階数 地階1階 地上6階
病床
定員
130床
敷地面積 3,830m2
建築面積 2,612m2
延床面積 11,169m2
竣工 2008年3月
特徴 施設、運営、事業の価値の向上を目指した北海道初のオール電化病院

我汝会さっぽろ病院
所在地 北海道札幌市
建築主 医療法人社団 我汝会
設計 サン設計
施工 伊藤組土建
構造 RC造
階数 地下1階 地上3階
病床
定員
60床
敷地面積 3,472m2
建築面積 1,509m2
延床面積 4,122m2
竣工 2010年2月
特徴

変化する医療情勢に対応し、より高度な医療を実践することが出来る     最善の医療施設環境を提供する

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.