太昭組



◆太昭組◆ 2011年8月1日現在

名称
太昭組【たいしょうぐみ】

所在地
〒740-0001 山口県岩国市装束町4-1-6
TEL:0827-21-6161(代)  FAX:0827-24-4591

ホームページURL

http://www.taishogumi.com

JIHa登録代表者
村元 通晃(代表取締役)

医療福祉施設担当
下手 達也(専務取締役)

法令による登録
一級建築士事務所
登録番号/広島県知事登録 10(1)第4700号
登録年月日/平成22年9月1日
建設業許可
登録番号/山口県知事許可(特-21)第20424号
登録年月日/平成21年8月12日

支店等
arch-factory 一級建築士事務所、広島営業所

技術者数
一級建築士:6名/二級建築士:1名/一級建築施工管理技士:5名/二級建築施工管理技士:3名/一級土木施工管理技士:6名/二級土木施工管理技士:1名

業種項目
土木、建築の設計、工事監理、工事施工の請負
上記に付帯、関連する一切の業務  不動産業

受賞歴
2006年 電化住宅建築作品コンテスト 最優秀賞、2002年 山口住宅コンクール佳作

作品割合
医療・福祉施設20%,商業施設・事務所20%,公共工事15%,戸建・集合住宅40%,
その他5%

主要作品
保健・医療・福祉施設(計施工)
(仮称)下松有料老人ホーム新築工事 [山口県] 2010年12月
○大和橋医院改修工事 [広島県] 2009年10月
村山デンタルクリニック新築工事 [山口県] 2008年8月
○谷口歯科増改築工事 [広島県] 2003年5月
○中川グループホーム新築工事 [山口県] 2001年5月
保健・医療・福祉施設(施工)
○グループホームひかりの里改修工事 [山口県] 2011年6月
○大町土谷クリニック外壁改修工事 [広島県] 2011年5月
○特別養護老人ホーム洗心園厨房改築工事 [広島県]2010年11月
○装束門みどりの家新築工事 [山口県] 2010年10月
○グループホームわきあいあい苑新築工事 [山口県] 2010年9月
○ヨネダ歯科クリニック移転工事 [山口県] 2007年9月
○玖珂クリニック研修所新築工事 [山口県] 2006年7月
岩国市医療センター医師会病院リハビリ病棟新築工事 [山口県] 2004年3月(JV)
○いちご薬局本店新築工事 [山口県] 2002年8月
○木村クリニック新築工事 [山口県] 2002年7月
○岩国市医療センター医師会病院新築工事 [山口県] 1993年7月(JV)

ひとこと
人の命は何ものにも代え難いという信念から、「安全第一主義の徹底」を経営の基本とし、的確な安全衛生管理を行い、事故・災害の撲滅を目指しております。それが私たちの組織力だと信じています。

◆作品紹介◆
(仮称)下松有料老人ホーム新築工事
所在地 山口県下松市
建築主 有限会社三晃開発
設計 長野総合建築事務所
施工 太昭組
構造 S造
階数 地上3階
病床
定員
53名
敷地面積 1,679m2
建築面積 704m2
延床面積 2,032m2
竣工 2010年2月
特徴 -
撮影 -

◆作品紹介◆
村山デンタルクリニック新築工事
所在地 山口県岩国市
建築主 村山 哲秀
設計 太昭組一級建築士事務所
施工 太昭組
構造 W造
階数 地上2階
病床
定員
通所
敷地面積 338m2
建築面積 165m2
延床面積 197m2
竣工 2008年8月
特徴 -
撮影 -

◆作品紹介◆
岩国市医療センター医師会病院リハビリ病棟新築工事
所在地 山口県岩国市
建築主 社団法人岩国市医師会
設計 大旗連合建築設計
施工 岩国市医療センター医師会病院リハビリ病棟新築工事JV
構造 RC造(一部SRC造、S造)
階数 地上4階
病床
定員
50床
敷地面積 10,631m2
建築面積 1,281m2
延床面積 4,217m2
竣工 2004年3月
特徴 -
撮影 -

ぺージ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.