戸田建設



◆戸田建設◆ 2013年5月1日現在

名称
戸田建設株式会社一級建築士事務所【とだけんせつ】

所在地
〒104-8388 東京都中央区京橋1-7-1
Tel:03-6228-8301 Fax:03-6228-8410

ホームページURL

http://www.toda.co.jp/

JIHa登録代表者
建築設計統轄部長 山本嘉彦

医療福祉施設担当
計画設計部 医療施設系
Tel:03-6228-8316 Fax:03-6228-8420

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/東京都知事登録970号
 登録年月日/平成20年4月25日
建設コンサルタント
 登録番号/建19第4358号
 登録更新年月日/平成19年10月12日
建設業許可
 登録番号/大臣(特-22)第3800号
 登録年月日/平成22年4月9日

支店等
本社/札幌支店/東北支店/関東支店/千葉支店/東京支店/横浜支店/名古屋支店/大阪支店/四国支店/広島支店/九州支店

技術者数
一級建築士1103名 建築構造士10名 建築設備士87名
技術士321名
業種項目
企画 設計 施工

受賞歴
BCS賞 医療福祉建築賞 公共建築賞 BELCA賞

作品割合
医療・福祉施設26.3% 商業・宿泊4.0% 集合住宅8.9% 事務所23.3% 生産・物流9.6% 教育・文化・スポーツ23.3%  

主要作品
医療施設
○箱根リハビリテーション病院〔神奈川県〕2012年
○下田メディカルセンター〔静岡県〕2012年
○乙金病院〔福岡県〕2011年
加塚医院〔東京都〕2011年
○みどりのは 葉記念病院〔千葉県〕2011年
城南病院〔熊本県〕2011年
○彩都リハビリテーション病院〔大阪府〕2010年
○つつじメンタルホスピタル〔群馬県〕2008年
○筑波記念病院〔茨城県〕2008年
○相模が丘病院〔神奈川県〕2007年
○岡田病院〔千葉県〕2006年
○松阪厚生病院〔三重県〕2006年
東海大学医学部付属病院〔神奈川県〕2005年(医療福祉建築賞)
○津山中央健康管理センター〔岡山県〕2004年
○潤和会記念病院〔宮崎県〕2004年
○浅井病院〔千葉県〕2003年
○至誠会第二病院〔東京都〕2003年
○大多喜病院〔千葉県〕2001年
○聖マリアンナ医科大学 東横病院救急棟〔神奈川県〕2000年
○津山中央病院〔岡山県〕1999年

ひとこと
見えないものを見えるものへ。人の気持ちを形にしたい。
戸田建設は、病院建築のベストクオリティーを目指して、企画から運営まで、総合技術で創造します。

◆作品紹介◆
東海大学医学部付属病院
所在地 神奈川県伊勢原市
建築主 学校法人 東海大学
設計 戸田建設一級建築士事務所
施工 戸田・大成建設共同企業体
構造 RC造/免震
階数 地上14階・地下1階
病床
定員
803床
敷地面積 90,167.80m2
建築面積 28,515.95m2
延床面積 173,457.41m2
竣工 2005年9月
特徴 速やかで質の高い医療の提供と常に最新で在り続けられることを目指した高度救命救急センター併設の超急性期特化型病院。医療福祉建築賞

城南病院
所在地 熊本県熊本市
建築主 医療法人杏和会
設計 戸田建設九州支店一級建築士事務所
施工 戸田建設九州支店
構造 RC造
階数 地上3階
病床
定員
112床(全体332床)
敷地面積 39359.82m2
建築面積 4708.23m2
(全体8185.45m2
延床面積 8588.06m2
(全体13868.59m2
竣工 2011年2月
特徴 中庭を囲んで配置される精神科病棟、外来管理棟、リハビリ棟、ストレスケア病棟の整備を順次建替えにより実現。

加塚医院
所在地 東京都豊島区
建築主 医療法人祐喜会
設計 戸田建設一級建築士事務所
施工 戸田建設東京支店
構造 RC造
階数 地上6階、地下1階
病床
定員
10床
敷地面積 389.71m2
建築面積 260.36m2
延床面積 1092.10m2
竣工 2011年9月
特徴 都心の住宅地に建つ産婦人科医院の移転新築。医療施設らしくない外観デザインと上質な空間を意図した計画。



ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.