浦野設計



◆浦野設計◆ 2009年4月1日現在

名称
株式会社浦野設計【うらのせっけい】

所在地
〒452-0815 愛知県名古屋市西区八筋町90番地
TEL:052-503-1211 FAX:052-503-1212

ホームページURL

http://www.urano-s.co.jp

JIHa登録代表者
浦野 廣高

医療福祉施設担当
設計部

法令による登録
一級建築士事務所
 登録番号/愛知県知事登録(い)第705号
 登録年月日/平成10年5月10日
建設コンサルタント
 登録番号/建設大臣登録建10第4002号
 登録年月日/平成10年4月16日

支店等
東京本社/岐阜支社/関西支社/三重支社

技術者数
一級建築士50名 構造一級建築士3名 設備一級建築士5名 建築設備士11名 技術士2名 インテリアプランナー9名 測量士1名 その他6名 合計85名

業種項目
意匠 構造 設備 積算 監理

受賞歴
愛知まちなみ建築賞 岡崎市都市景観賞 岐阜県21世紀ふるさとづくり芸術賞 三重県建築賞

作品割合
事務所系10% 文教系30% 医療系30% 都市開発系20% その他10%

主要作品
保健医療福祉施設
○伊藤整形・内科クリニックあいち腰痛オペセンター[愛知県]2007年
○社会福祉法人ひかり学園 知的障害者更生施設「ひかり学園」[愛知県]2007年
○社会福祉法人 明合乃里会 介護老人保健施設「あのう」[三重県]2005年
○長久手町保健センター[愛知県]2002年
○赤羽根町高齢者保健福祉センター[愛知県]2001年
老人保健施設「つつじの里」特別養護老人施設「きずな」[三重県]2000年
川西市老人福祉施設[兵庫県]2000年
○特別養護老人ホーム第二尾張荘[愛知県]2000年
社会保険滋賀病院[滋賀県]1999年
その他の施設
○可児市役所庁舎[岐阜県]2008年
○弥富市立弥富中学校[愛知県]2008年
○掛川22世紀の丘公園コミュニティ施設「たまり〜な」[静岡県]2007年
○北名古屋市健康ドーム[愛知県]2005年
○八事山興正寺圓照堂[愛知県]2005年
○愛地球博 長久手愛知県館[愛知県]2004年
○三岸節子美術館[愛知県]1998年
○大治町スポーツセンター[愛知県]1996年
○中津川市健康温泉館「クアリゾート湯舟沢・花さらさ」[岐阜県]1995年
○津島市文化ホール[愛知県]1994年

ひとこと
私どもは人間、自然、技術が調和した空間創造をめざしています。総合設計コンサルタントとして新しい建築と都市景観のために、皆様のパートナーとして、誠実にご要望に応えてまいりたいと念願しております。

◆作品紹介◆
社会保険滋賀病院
所在地 滋賀県大津市
建築主 社会保険庁
設計 浦野設計
施工 建築:大林組、大日本土木、真柄建設、笹川組共同企業体
構造 SRC造
階数 地上7階 地下1階
病床
定員
315床 老人保健施設100床
敷地面積 17,417m2
建築面積 9,052m2
延床面積 39,059m2
竣工 1999年
特徴 病院、健康管理センター、老人保健施設を有機的に連携することにより、総合的な包括医療を目指しています。

川西市老人福祉施設
所在地 兵庫県川西市
建築主 兵庫県川西市
設計 浦野設計
施工 浅沼・横内共同企業体
構造 RC造
階数 地上6階
病床
定員
老人ホーム115名 ケアハウス50名 ショートステイ15名
敷地面積 6,214m2
建築面積 2,020m2
延床面積 7,735m2
竣工 2000年
特徴 セットバックによる各階屋上に、ガーデニング用屋上庭園を設け、屋外空間の有効利用を図っています。。

老人保健施設「つつじの里」特別養護老人施設「きずな」
所在地 三重県一志郡白山町
建築主 一志社会福祉組合
設計 浦野設計
施工 銭高組
構造 S造
階数 地上2階
病床
定員
老人ホーム70名 保健施設100名
敷地面積 53,748m2
建築面積 8,125m2
延床面積 8,095m2
竣工 2000年
特徴 プライベートエリアからパブリックエリアへの段階的構成を基本とした平面計画としている。

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.