山田綜合設計



◆山田綜合設計◆ 2014年8月4日現在

名称
株式会社山田綜合設計【やまだそうごうせっけい】

所在地
〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3-1-2 エスリードビル大手通7F

ホームページURL

http://www.oym-arc.co.jp

JIHa登録代表者
深尾 元詞(代表取締役) 一級建築士147497号

医療福祉施設担当
奥村 哲也
一級建築士222685号
医業経営コンサルタント(施設)03-4244号
E-mail:T.Okumura@oym-arc.co.jp

法令による登録
一級建築士事務所
登録番号/大阪府知事(ホ)第12782号
登録年月日/平成20年10月28日更新

支所等
東京事務所 九州事務所 奈良事務所 神戸事務所

技術者数
一級建築士20名 二級建築士2名 建築設備士5名 医業経営コンサルタント2名 その他技術者10名

業種項目
医療・福祉 庁舎・事務所 集合住宅 教育施設 工場・倉庫 商業 住宅

受賞歴
第8回徳島やさしいまちづくり賞、日経ニューオフィス賞(きたじま田岡病院)

作品割合
医療・福祉63% 庁舎・事務所6% 集合住宅7% 教育施設10% 工場・倉庫1% 商業7% 住宅3% その他3%

主要作品
医療施設
徳島市民病院(徳島)2010年
○小倉病院(福岡)2009年
○相模原病院(神奈川)2008年
健康保険鳴門病院(徳島)2005年
○きたじま田岡病院(徳島)2003年
○長岡病院(京都2003年
○城陽江尻病院(兵庫)2003年
○大和中央病院(大阪)2002年
○宇和島社会保険病院リハビリ棟(愛媛)2002年
○大阪市中央急病診療所(大阪)2002年
福祉施設
特別養護老人ホーム「オンベリーコ」(兵庫)2007年
○子ども療育センター(愛媛)2007年
○特別養護老人ホーム「村岡こぶし園」(兵庫)2006年
○特別養護老人ホーム「洗心荘」(長野)2005年
○介護老人保健施設「ラ・アケソニア」(大阪)2004年
○介護老人保健施設「大和田の里」(奈良)2004年
○特別養護老人ホーム「さくら苑」(大阪)2004年
○老人保健施設「なにわローランド」(兵庫)2003年
○養護老人ホーム「五輪荘」(兵庫)2002年
○泉南医療福祉センター(大阪)2002年

ひとこと
「つくる人(建築主)の身になって、使う人(利用者)の身になって、人にやさしい環境(社会公共性)づくり」をモットーに、地域に根ざした親しみのある愛される高品質の設計を行い、建築貢献を進めています。


◆作品紹介◆
健康保険鳴門病院
所在地 徳島県鳴門市撫養町
建築主 徳島社会保険事務局
設計 大阪山田守建築事務所
施工 戸田・西松・飛島JV
構造 SRC造
階数 地上7階 地下1階
病床
定員
307床
敷地面積 20,900m2
建築面積 7,121m2
延床面積 34,982m2
竣工 2005年3月
特徴 既存病院の機能を継続しながら、スクラップ&ビルド方式にて建設された病院である。

徳島市民病院
所在地 徳島県徳島市北常三島町
建築主 徳島市
設計 大阪山田守建築事務所
施工 鹿島・姫野・北島・藤崎JV
構造 SRC造
階数 地上12階 地下1階
病床
定員
339床
敷地面積 15,539m2
建築面積 4,740m2
延床面積 30,721m2
竣工 2008年1月(第1期)
2009年10月予定(第2期)
特徴 既存病院の機能を継続しながら、スクラップ&ビルド方式にて建設された病院である。

特別養護老人ホーム オンベリーコ
所在地 兵庫県西脇市上比延町
建築主 社会福祉法人 正峰会
設計 大阪山田守建築事務所
施工 ソネック
構造 RC造
階数 地上2階
病床
定員
特別養護老人ホーム 60名
デイザービス 30名
ショートステイ 10名
敷地面積 7,274m2
建築面積 2,268m2
延床面積 3,873m2
竣工 2007年3月
特徴 立地のもつ自然の豊かさと共存することをテーマとし、雁行型ユニットを基本とした施設である。

ページ先頭へ


Copyright (C) 2001 Japan Institute of Healthcare Architecture. All Rights Reserved.